В Москве построят крупнейший в регионе мусорный полигон

06 окт 2017

В Новой Москве будет построен крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до 1 млн т в год. Город вынужден искать места для мусора, после того как подмосковные чиновники решили закрыть большинство других свалок.

Власти Москвы одобрили строительство мусорного полигона в 10 км от Троицка, рассказал РБК представитель городского департамента ЖКХ и благоустройства. По объему ежегодного приема отходов площадка будет превышать самые большие действующие свалки Московской области.

Новый полигон «Малинки» будет открыт на месте законсервированной в прошлом году старой свалки в начале 2018 года — в 40 км от МКАД вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца (автодорога А107). В 4 км от свалки находится деревня Чириково Троицкого административного округа Москвы, на другой стороне «бетонки» — несколько коттеджных поселков и садоводческих товариществ («Романтика», «Бавария Клаб» и т.д.), в 10 км — вошедший в состав Новой Москвы Троицк.

Строительством и эксплуатацией нового полигона будет заниматься московский ГУП «Экотехпром». В компании сказали РБК, что принимать отходы на полигоне «Малинки» начнут с 2018 года.

Подробнее на РБК

                       
  ecwatech2018banner



    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.