О путях решения проблемы обращения с отходами в Московской области

24 ноя 2017

Александр Коган рассказал о путях решения проблемы обращения с отходами в Московской области.

Во время работы экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» Мособлдумы состоялось заседание на тему «Современные технологии обезвреживания ТКО».

Главной темой оживленной дискуссии стала проблема утверждения территориальной схемы по обращению с отходами в Московской области.

В число ее участников вошли Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, а также глава Минэкологии МО Александр Коган.

  

В своем выступлении Александр Коган подробно коснулся нюансов сложившейся в регионе ситуации по обращению с отходами, и сообщил, что в следующем году там будет повсеместно введен раздельный сбор отходов.

 

Кроме того, согласно предварительно разработанной дорожной карте, в Московской области будет построено:

  • около 70 сортировочных станций
  • 50 перегрузочных станций
  • 11 мусороперерабатывающих комплексов 
  • четыре завода по термической переработке отходов в энергию, которые будут находиться на конце технологической цепочки.

Строительством последних займется компания «РТ-Инвест». Александр Коган подчеркнул, что все планируемые предприятия будут экологически безопасными. К примеру, один такой завод выбрасывает в 600 раз меньше вредных веществ, чем полигон ТКО.

Источник - www.solidwaste.ru

                       
     ecwatech2018banner



    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.