В Подмосковье установили 800 площадок для раздельного сбора мусора

19 окт 2017

На территории Московской области установлено восемьсот специализированных площадок для раздельного сбора мусора. Такие данные корреспонденту издания «Экология регионов» предоставлены в пресс-службе областного министерства экологии и природных ресурсов.

Специалисты ведомства в очередной раз подготовили рейтинг муниципальных образований, которые внедряют систему раздельного сбора отходов. В текущем году в рамках реализуемого пилотного проекта в нее вошли тринадцать муниципалитетов. Это Балашиха, Подольск, Шатура, Озёры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск. По словам главы регионального ведомства Александра Когана, в числе лидеров, перешедших на двухконтейнерную систему для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов, остаются Дубна, Мытищи и Ивантеевка. За последние две недели наиболее эффективную работу показали Красногорск и Солнечногорск. Слабые темпы реализации проекта пока наблюдаются на территориях Подольска, Ногинска и Домодедово. В областном минэкологии заявили, что муниципальным образованиям будет оказываться вся необходимая методическая и информационная помощь.

Чтобы жителям было удобно, на улицах установлены специальные контейнеры двух видов. Синие предназначены для так называемого «сухого» мусора — полимерных отходов, бумаги, металла, стекла. Такие отходы будут отправлены на сортировку для получения вторсырья. Второй вариант контейнеров выкрашен в серый цвет. Они предназначены для «мокрого» мусора — пищевых и растительных отходов. Их будут отправлять на обезвреживание и захоронение.

Источник - ecovolga

                       
  ecwatech2018banner



    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.