РЖД решили заняться вывозом мусора из Москвы

12 янв 2018

РЖД решили выйти на рынок перевозки мусора, который компания будет доставлять из Москвы в другие регионы в специальных вагонах. Уже выбраны 25 площадок для размещения сортировочных комплексов.

По словам главы Минприроды Сергея Донского обсуждается с РЖД проект организации вывоза мусора из Москвы в регионы. «Как оперативную меру совместно с РЖД мы прорабатываем вопрос о возможности вывоза отходов в другие регионы страны. Коллеги уже подтвердили готовность осуществления перевозок».

С 2013 года в Московской области закрыты 24 из 39 мусорных полигонов, в том числе четыре — в 2017 году после жалобы жителей Балашихи президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2017 года. Это спровоцировало коллапс в некоторых районах Подмосковья. Лишившись возможности пользоваться услугами свалок, мусоровозы скидывали отходы в канавы и леса или не вывозили мусор из населенных пунктов. В 2018 году в Московской области должны быть закрыты еще четыре полигона.

После того как подмосковные чиновники решили закрыть большинство свалок, Москва была вынуждена искать места для захоронения мусора. По словам заместителя руководителя департамента ЖКХ Москвы Константина Пивоварова, московские компании — операторы по вывозу мусора просили у властей Подмосковья землю под полигоны, но им не дали ни одного участка. «В Московской области не дали ни одного участка, наши операторы ищут участки в других регионах и делают это успешно», — говорил чиновник на заседании комиссии по экологии Общественной палаты России.

Источник -

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/11/01/2018/5a5770069a79477e38ca2af5

 

                       
     ecwatech2018banner



    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.