В Слободском строят микроволновку для утилизации отходов

24 июл 2017

«Вятская угольная компания» при поддержке ВятГУ ведет монтаж опытно-промышленной установки непрерывного действия по переработке твердых отходов в электрическую и тепловую энергию с применением технологии сверх-высоких частот (СВЧ).

С помощью опытного реактора высотой более 3 метров можно будет не только оценить новые технологии, но и спрогнозировать экономическую эффективность на разных типах отходов и топлива. Тема особенно актуальна из-за приближения мусорного коллапса. Ведь существующие варианты переработки мусора требуют огромных инвестиций и имеют целый ряд технических проблем.

Отличительной особенностью создаваемой установки является использование нагрева отходов с помощью микроволн. СВЧ дает ряд преимуществ по управлению процессами и позволяет снизить непроизводительный расход энергии. Среди вариантов — утилизация отработанного активного ила, огромное количество которого остается после биологической очистки канализационных стоков.

Авторы данного решения, однако, признают, что оно имеет и свои недостатки. Известно, что СВЧ-приборы «не любят» металлические включения, что ограничивает возможности применения новой технологии.

Источник - navigator-kirov.ru

                       

  



    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.