Закрыт еще один полигон в Подмосковье

03 окт 2017

Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон "Царево" в Пушкинском районе.

Мусорный полигон "Царево" в Пушкинском районе Московской области закрыт 1 октября для приема мусора, теперь предстоит рекультивация объекта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья в воскресенье.

"По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 октября прекращен прием ТКО (твердых коммунальных отходов - прим. ТАСС) на полигоне "Царево" в Пушкинском районе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Остановка "Царево" 1 октября - плановая, объект входил в территориальную схему закрытия и дальнейшей рекультивации мусорных полигонов. Согласно этому же документу ранее был закрыт прием мусора на полигоне "Кулаковский" в Чеховском районе и "Каурцево" в Наро-Фоминском. Четвертый полигон - "Кучино" в Балашихинском городском округе - был закрыт 23 июня по требованию президента РФ Владимира Путина и не входил в первоначальные планы властей Подмосковья.

Срок начала рекультивации и ее стоимость станут известны после разработки соответствующего проекта и его государственной экспертизы, отметили в Минэкологии области. Сейчас на свалке начнутся предрекультивационные работы, которые позволят "заморозить" ее до начала действительного оздоровления территории.

 

Источник - http://www.solidwaste.ru/news/view/23467.html

                       
  ecwatech2018banner



    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.