Глава РЭО с рабочим визитом посетил мусоросортировочный комплекс в Ярославле

22.10.19.

22 октября руководитель публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (РЭО) Денис Буцаев встретился с председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко. Встреча состоялась на мусоросортировочном комплексе «Чистый город», где обрабатывается до 160 тысяч тонн мусора в год.

Объект, принадлежащий региональному оператору по обращению с отходами ООО «Хартия», ожидает модернизация. Представители компании показали существующее оснащение комплекса и рассказали Денису Буцаеву о запланированных мероприятиях.

На комплексе установлено современное оборудование по извлечению из общей массы отходов около 15 полезных фракций (пластика, стекла, древесных отходов, пленки, металлов и др.)  для дальнейшего использования в качестве сырья. ООО «Хартия» планирует до конца первого квартала 2020 года вложить 200 млн рублей для модернизации предприятия и увеличить количество извлекаемых из отходов фракций с целью их дальнейшей переработки.  По предварительным подсчетам процесс модернизации займет около года и позволит отбирать до 40% полезных фракций, что значительно снизит нагрузку на полигоны области.

Для полноценной работы системы обращения с отходами в регионе необходимы новые объекты обработки и утилизации отходов. В планах ООО «Хартия» по организации инфраструктуры переработки ТКО на территории Ярославской области строительство еще 5 МСК. Это крупные инфраструктурные объекты общей стоимостью более миллиарда рублей. В Скоково, дер. Аксеново (ввод в эксплуатацию до конца 2020 года), Селиваново, на границе Переславского и Ростовского районов, а также в Первомайском районе.

«Мы знаем, что в Ярославской области очень внимательно относятся к проблеме развития отрасли. Многое уже сделано. Регион относится к числу беспроблемных. Тот высокий темп, который взяла областная администрация и губернатор, показывает большие планы руководства по перевооружению и развитию некоторых направлений, связанных с достижением целевых показателей федерального проекта», — заявил гендиректор РЭО Денис Буцаев.

Источник: Телеканал «360»