Дайджест №3

Каждую неделю мы будем выпускать дайджест с актуальными материалами: статьями, новостями, исследованиями, вебинарами и видео-конференциями — ведь индустрия продолжает развиваться!

Выставка ВэйстТэк состоится 8-10 сентября 2020 и станет ключевой бизнес-площадкой и местом встречи профессионалов отрасли со всего мира. Но индустрия не стоит на месте, и чтобы вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и событий в ожидании выставки, мы каждую неделю будем выпускать для вас дайджесты ВэйстТэк. Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе событий!

Уровень загрязнения воздуха в крупнейших мегаполисах снизился на 60 процентов

Меры по изоляции, введенные для сдерживания распространения коронавируса, в том числе ограничение автомобильных поездок, привели к резкому сокращению уровня загрязнения воздуха в мегаполисах.

Мусора в Москве стало меньше в период самоизоляции

Объемы бытового мусора в Москве незначительно уменьшились с введением режима самоизоляции. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Экологическая обстановка в Москве улучшилась с введением самоизоляции

Экологическая обстановка в Москве улучшилась с введением режима самоизоляции, сообщается в пресс-релизе ГПБУ "Мосприрода" и ГПБУ "Мосэкомониторинг".

Российская промышленность избежала спада в марте

Выпуск рос вопреки кризису и внеплановым выходным, показали первые данные Росстата.

Netflix открыл доступ к документальному сериалу «Наша планета / Our planet»

В плейлисте на YouTube-канале доступны все 8 фильмов сериала, который 
отправит зрителей в беспрецедентное путешествие по самым ценным природным местам обитания в мире. 

Наслаждаемся фантастическими съёмками!

Совсем скоро нас ждут длинные майские выходные, и мы предлагаем к просмотру несколько невероятно красивых и важных фильмов на тему экологии:

Фильм «Свалка» - невероятно красивый документальный фильм-открытие, получивший множество престижных премий. Рассказывает об одной свалке, расположенной неподалеку от Рио-де-Жанейро.

Ice on Fire - фильм о глобальном потеплении, спродюсированный Леонардо Ди Каприо, предлагает необычные, но реальные решения для снижения человечеством выброса CO2 в атмосферу.

«Дом. История путешествия» -  невероятно красивый, завораживающий и даже пугающий фильм от Люка Бессона. Он поражает, рассказывая о богатстве природы, и о том, какие последствия нас ждут, если мы продолжим ее жестоко грабить.

 «Мусор» -  Этот фильм наглядно показывает, насколько заблуждаются те, кто верит, что мусор есть не ВЕЗДЕ. команда исследователей вместе с американским актером Джереми Айронсом путешествует по всему миру, чтобы узнать, что мусор делает с нашей жизнью, а главное, с нашим здоровьем.

«Спасти планету» - целых 2 года путешествий Леонардо ДиКаприо по самым разным точкам и экосистемам планеты легли в основу для рассказа о неминуемых изменениях климата.

«Горючее» – узнайте об  альтернативных видах топлива для транспортных средств,  о множестве источников возобновляемой энергии, кроме солнечной: от прудов с водорослями и стоков до морских микробов!