Дайджест №4

Каждую неделю мы будем выпускать дайджест с актуальными материалами: статьями, новостями, исследованиями, вебинарами и видео-конференциями — ведь индустрия продолжает развиваться!

Выставка ВэйстТэк состоится 8-10 сентября 2020 и станет ключевой бизнес-площадкой и местом встречи профессионалов отрасли со всего мира. Но индустрия не стоит на месте, и чтобы вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и событий в ожидании выставки, мы выпускаем для вас дайджесты ВэйстТэк. Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе событий!

Услуга по вывозу отходов может стать бесплатной для тех, кто сортирует мусор

Кроме того, новостройки предложено возводить без мусоропроводов. Такие предложения содержит дорожная карта по введению раздельного сбора твердых коммунальных отходов, которую утвердило 2 июня правительство РФ.

В России уже сортируют 27 из 65 млн тонн отходов

Существующие в РФ мощности позволяют сортировать 27 из 65 миллионов тонн отходов в год, к 2024 году эта доля может достигнуть не запланированных 60%, а 80% от всего объема мусора.

Полтора года мусорной реформы. Россияне оценили изменения в экологии и утилизации мусора

Россияне оценили экологическую ситуацию и рассказали об отношении к новой организации сбора и вывоза мусора в своем регионе.

Названо место с самым чистым воздухом на Земле

Из-за деятельности человека на Земле практически не осталось мест с первозданной окружающей средой. Ученые предположили, что самый чистый воздух можно обнаружить над так называемым Южным океаном — совокупностью вод Тихого, Атлантического и Индийского океанов, омывающих Антарктиду.

Задачи на перспективу. Утверждена Энергетическая стратегия до 2035 года

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года, сообщает пресс-служба правительства.

Мусорная реформа продолжается. Предприятия готовы использовать больше вторсырья

Коронавирус сильно повлиял на мусорную отрасль. Из-за населения, засевшего на самоизоляции, объемы мусора выросли в некоторых регионах на 30-50 процентов, параллельно упала собираемость платежей за его вывоз. При этом реализацию "мусорной" реформы никто не отменял.

Бизнес ждет сигнала

Немецкие компании инвестируют в Россию даже во время коронакризиса.

Вторая сторона кризиса - новые возможности

Пандемия, продолжающаяся уже несколько месяцев, внесла свои коррективы в развитие экономики и привычную жизнь людей, заставила приспособиться к новой реальности не только граждан, но и бизнес-процессы. О том, как пандемия влияет на устойчивое развитие компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Когда люди начали впервые перерабатывать отходы? Вполне возможно, что уже в 1 веке нашей эры. Археологи нашли в Помпеях (Италия) навалы черепицы, плитки и амфор. «Курганы» из выброшенных вещей находились за пределами городских стен и отлично сохранились под слоем пепла. По мнению исследователей, эти материалы собирались использовать для строительства.

Также ученые выяснили, что часть города построена из отходов. Разбитую плитку и посуду «замуровывали» в стены — последний слой из штукатурки отлично скрывал эту основу.
О том, что отходы специально вывозили в определенные места, говорит и анализ почвы. Там, где были простые свалки или выгребные ямы, находят богатую органическую почву. В местах, где собирали отходы для повторного использования, преобладает песок. #zerowaste

 

 

 

Фото датского завода «Энергия из отходов» стало лучшим по версии World Press Photo в номинации «Окружающая среда». Снимок под названием «Конец отходов — циркулярные экономичные решения» сделал Лука Локателли.