Приветственное слово Дударевой Альбины Евгеньевны

авг. 13, 2021

«Уважаемые коллеги! Приветствую вас на Международной выставке и форуме ВэйстТэк-2021.

Создание в России экономики замкнутого цикла, разработка стратегии вовлечения вторичных материальных ресурсов в экономический оборот, переход к жизни в мире осознанного разумного потребления, формирование условий и продвижения зеленого и ответственного финансирования, устойчивое развитие отрасли обращения с отходами – таковы сегодня наши общие профессиональные и политические цели.

Нельзя возложить ответственность за реализацию этих целей отдельно на власть, бизнес или граждан. Позитивный исход возможен лишь при совместной работе. Форум «ВэйстТэк» как раз и есть площадка для объединения компетентных специалистов и мнений из разных сфер, для обмена опытом в сфере экологической промышленной политики – политики ресурсной эффективности.

На этом новом для экологического машиностроения рынке представлено много оборудования, которому должно найтись применение в нашей большой стране, чтобы оно начало работать и приносить пользу и нам, людям, и окружающей среде. Только   переработав и обезвредив все отходы современным оборудованием, применяя лучшие технологии  мы сможем оставить нашу землю чистой для будущих поколений.

Мы все ждем от выставки рационального диалога, убеждена, что выработанные на форуме рекомендации и заключённые в его рамках соглашения послужат экономическому и технологическому развитию отрасли обращения с отходами.»

Дударева Альбина Евгеньевна,

Председатель Совета Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс», Заместитель председателя Общественного совета Минприроды России, Первый заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.