Немецкое общество по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) – специальный партнер 13-ой международной выставки WasteTech

авг. 23, 2021

Немецкое общество по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) – германская государственная компания, оказывающая поддержку правительству ФРГ при реализации задач в сфере международного сотрудничества в целях содействия устойчивому развитию. Постоянное московское Представительство GIZ работает в России с 1996 года и реализует по поручению Правительства Германии в сотрудничестве с Правительством России проекты в экологической, образовательной и экономической сферах. С 2018 г. GIZ является оператором российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации». Сайт проекта – www.otxod.com.

В рамках деловой программы выставки 7 сентября в 14.30 GIZ организует панельную сессию «РОП в области электронного и электрического оборудования: практика регулирования, организация и контроль за исполнением в Германии».

С ключевым докладом в двух частях на сессии выступят сотрудники Федерального ведомства по охране окружающей среды Германии (UBA) Катя Штуйбер и Регина Кольмайер. Они расскажут о правовом регулировании и технических аспектах реализации РОП в области ЭЭО в Германии.

Директор независимого бюро экспертизы по вопросам РОП Cyclos GmbH Штефан Лёле представит доклад о системах сбора электролома в Германии и роли муниципалитетов, производителей товаров и дистрибьютеров в этом процессе.

Возможность адаптации немецкого опыта категорирования отслужившего ЭЭО для целей РОП в России в своем докладе оценит постоянный эксперт GIZ, заместитель директора по инновациям ФГБУ УралНИИ «Экология» Анна Зальмановна Ощепкова.

Кроме того, 8 сентября на сессии «Инновационные технологические решения – стратегическое развитие отрасли управления отходами» с докладом про перспективные направления и немецкую практику использования биометана на полигонах выступит руководитель компонента «Взаимодействие с пилотными регионами» проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ» Максим Полищук