Компания Suez и Роснефть подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области водоснабжения

Cоглашение о стратегическом сотрудничестве включает в себя программы по водоснабжению и утилизации отходов на нефтеперерабатывающих и нефтехимических объектах российской нефтегазовой компании.

Suez предоставит технологии и решения с пилотным тестированием по мере необходимости. Основные направления включают предварительную очистку сточных вод, биологическую очистку сточных вод, опреснение для повторного использованияи иные программы очистки для систем охлаждения воды.
Suez также расширит свои существующие технические консультативные услуги, развернутые в настоящее время на одной из площадок Роснефти, на другие площадки, принадлежащие и управляемые Роснефтью.

Сотрудничество Suez и Роснефти началось более десяти лет, когда Suez предоставил свою технологию мембранного биореактора (MBR) и услуги по очистке охлаждающей воды нескольким НПЗ Роснефти. В январе 2018 года две компании запустили в эксплуатацию установку биологической очистки сточных вод на заводе «Роснефть» - «Башнефть-Уфанефтехим», которая очищает до 84 000 куб. м сточных вод в день с использованием технологии очистки сточных вод. Оборудование обслуживается компанией Suez в рамках 15-летнего соглашения.

«Долгосрочные партнерские отношения, такие как отношения между нашими компаниями, действительно показывают, как две организации могут объединиться, чтобы продвигать технологические и сервисные программы, которые одновременно поддерживают экологическую устойчивость и бизнес-инициативы», - сказал Жан-Луи Шоссейд, генеральный директор Suez.

Источник- filtsep