Краснодар приобрел новые мусороуборочные машины

Автомобили новой конструкции, позволяющей операторам проще и быстрее забирать и вывозить мусор с узких улиц и проездов краевого центра, в скором времени появятся в Краснодаре.

Мусоровозы оснащены оборудованием «Ряжского авторемонтного завода», шасси собраны из деталей японского производства, кузов выполнен из низколегированной стали. А новый конструктив позволяет забирать и вывозить мусор с узких улиц и проездов.

 

-Новая техника оснащена камерами видеонаблюдения и системой навигации, что позволяет контролировать графики прохождения маршрутов. — Валерий Облогин, руководитель регионального оператора АО «Мусороуборочная компания».

Мусоровозы различной грузоподъемности и подметально-уборочные машины перед отправкой на маршруты показала городским чиновникам на Театральной площади «Мусороуборочная компания».

Мэр Краснодара Евгений Первышов лично оценил возможности новой техники, сев за руль одной из многофункциональных вакуумных подметально-уборочных машин и проехав по Театральной площади.

Общий парк «Мусороуборочной компании», регионального оператора по вывозу мусора на территории Краснодара и Динского района, составляет более 400 единиц спецтехники по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов, подметанию и уборке территорий от бытового мусора. Около 200 из них работают на территории Краснодара.

Источник - solidwaste.ru