Ярославская область успешно запустила реформу отрасли обращения с отходами

Реформа отрасли обращения с отходами идет полным ходом. Старт реформы переносился неоднократно, в итоге сложившаяся ситуация с отходами потребовала незамедлительных решений, а именно – создания новой, цивилизованной, технологичной отрасли, которая позволит максимально вовлечь твердые коммунальные отходы во вторичный оборот и снизить до минимума экологический вред окружающей среде.

Ярославская область одной из первых включилась в процесс создания новой, современной, экологически безопасной системы обращения с отходами и работает по всем направлениям, обозначенным Правительством России

Вместе с модернизацией системы обращения с отходами и запуском работы единого регионального оператора удалось сохранить плату за предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО одной из самых низких в стране.

Идет поэтапное обновление системы транспортировки и накопления отходов, внедряется система раздельного сбора мусора, создаются и модернизируются объекты обработки и захоронения отходов.

По данным Минприроды России, уже 70 субъектов РФ перешли на новую систему, а выбранные региональные операторы приступили к работе. В 15 субъектах пока отмечаются сложности, шесть из них будут готовы к переходу в течение первого квартала 2019 года.

Источник - портал органов государственной власти Ярославской области